-->
recent

اخر الموضوعات

recent
recent
جاري التحميل ...

بكتيريا سامة تلوث جميع المواد الغذائية!

بكتيريا سامة تلوث جميع المواد الغذائية!

يعرف الناس السالمونيلا "Salmonella" على أنها بكتريا قادرة على إصابة الإنسان بعدوى معوية، وهي موجودة في البيض الطازج ولحم الدجاج غير المطبوخ.
ولكن مجلة "Popular Science" تشير إلى أن البيض والدجاج ليسا الوحيدين في هذا المجال. فقد بينت نتائج البحوث العلمية أن أكثر من 20% من الإصابات سببها لحم البقر والخنزير. وأن السالمونيلا موجودة أيضا في الخضرة الورقية.
ويعلم الجميع يعلم أن البكتريا هي سبب معظم الأمراض الناتجة عن المواد الغذائية، والسالمونيلا (بكتريا غير بوغية على شكل عصيات) تسبب غالبيتها.
وقد بينت نتائج دراسة أجراها المركز الأمريكي للسيطرة على الأمراض والوقاية منها "CDC"، استمرت خلال أعوام 1998-2008، وشملت 120320 حالة مرضية، أن الخضار الورقية والفواكه والمكسرات كانت السبب في 35.2% من هذه الحالات، في حين 21.9% كانت بسبب اللحوم و19.8% بسبب البيض ومنتجات الألبان، و6.2% جاءت نتيجة تناول الأسماك والمحار والرخويات البحرية. لذلك يجب علينا أن ندرك أن البكتريا موجودة في جميع المواد الغذائية.
البيض واللحوم ومنتجات الألبان تنقل السالمونيلا
ولكن الأطباء يؤكدون على أن البكتريا الموجودة في البيض والدجاج هي الأخطر، لذلك يجب أخذ الحذر وتناولها مطبوخة، لأن الحرارة تقضي على القسم الأكبر من بكتيريا السالمونيلا، وغسل الخضار جيدا قبل تناولها يساعد أيضا على الحد من فرصة الإصابة بالمرض.
المصدر: فيستي.رو
كامل توما

عن الكاتب

Unknown

ضع تعليقك



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة لـ

فِكَر

2017